Kronologi | Lebaran

Pasang Surut Arus Mudik Lebaran

Pada tujuh tahun terakhir, situasi arus mudik lebaran terasa sangat beragam tiap tahunnya. Adanya pandemi mengakibatkan munculnya larangan mudik dari pemerintah pada tahun 2020. Namun, sejak dihapusnya larangan mudik 2022, antusiasme warga melakukan perjalanan mudik kembali meningkat.

KOMPAS/P RADITYA MAHENDRA YASA Warga melihat antrean panjang kendaraan roda empat saat puncak arus mudik yang memadati Gerbang Tol Kalikangkung di Kota Semarang, Jawa Tengah (1/6/2019) [...]
LayananPelanggan
Kompas Kring
Jam Kerja
06.00 - 16.00 WIB

Harian Kompas adalah surat kabar Indonesia yang berkantor pusat di Jakarta. Kompas diterbitkan oleh PT Kompas Media Nusantara yang merupakan bagian dari kelompok usaha Kompas Gramedia (KG), yang didirikan oleh P.K. Ojong (almarhum) dan Jakob Oetama (almarhum) sejak 28 Juni 1965.

Mengusung semboyan "Amanat Hati Nurani Rakyat", Kompas dikenal sebagai sumber informasi tepercaya, akurat, dan mendalam.

Kantor Redaksi
Jalan Palmerah Selatan 26-28
Jakarta Pusat, DKI Jakarta,
Indonesia 10270
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2
Jalan Palmerah Selatan 21
Jakarta Pusat, DKI Jakarta,
Indonesia 10270